🎍あけましておめでとうございます。
年末は何かと忙しく、Blogを更新できないでいました。
年末、恒例の東京の姉の家での、母を囲んでの新年のお祝いを諦め、
31日に、母と主人と3人で1人用のおせちを買ってそれをつまみ、
宮崎から取り寄せた、父の思い出の詰まった、
『戸隠の釜揚げうどん』を年越しそばの代わりにして頂きました。
立派なおせちでしたが、やはり母の作る「肉団子」や「ぶりの照り焼き」
のないおせちは物足りませんでした。
ですが、『戸隠の釜揚げうどん』を、東京の姉家族、息子夫婦全員それぞれの家で食べ、
初めて食べたお嫁ちゃんが、「2020年に食べた麺類の中で1番美味しかった❣」と
言ってくれました。
年末、『戸隠の釜揚げうどん』は、離れ離れの家族を繋いでくれた一品でした。
今年、まだまだ収束の気配のないコロナですが、その暗い気持ちに負けないように、
母とぼちぼち歩み、楽しい1年を過ごしたいと思います。
皆様にとっても、素敵な1年でありますように。