今週のお題「チョコレート」
今日はバレンタインデーですね。
この時期になると、デパートはどこもチョコレート売り場が拡大され、
毎年、人気の商品は並ばないと買えない状態になります。
ですが今年はコロナの影響で、各店On Line販売に力を入れているようです。
デパートの込み具合も違ったのでしょうかねぇ?
この時期とクリスマスの時期、私には秘かな楽しみがあります。
それは、梅田の阪急デパート1階のショウウインドウのディスプレイを見に行く事です。
今年も2月の初め、バレンタイン商戦の始まる早い時期に阪急デパートに行きました。
毎年とても趣向が凝らされていて、観るのが楽しみなのです。
今年もフルーツナッツ、カカオ豆、チョコレートドリンク等、
テーマに分かれたディスプレイになっていました。
さて、我が家のバレンタインチョコですが、
私は毎年【オードリーのストロベリーショコラ】を買って、
その瓶を調理台の前に並べています。
その瓶は、3年分3本+今年の分1本で4本になりました。
今年の分には何を入れようか思案中です。
そして、肝心の⁉旦那様には👇これを差し上げました。
【수박】は、スイカ! 【통통】は、ぽっちゃり・ふっくら
菓子大国「大韓民国」より、今までありそうでなかった
「チョコパイ」と「スイカ」のコラボ!中は何とクリームじゃなくマシュマロ。
あふれるウォーターメロンとも言える甘さ控えめな風味。
( ..)φだそうで、先週カルディに買い物へ行った時、
レジ側に置いてあり、特にスイカ好きでもありませんが、
レジのお姉さんに「スイカチョコパイ、ちょっと気になるよね…」と言うと、
👧「そうですよね!私も後で食べてみようと思ってます」とおっしゃるので、
「それでは❣」と旦那様のバレンタインチョコ用に買いました。
私も食べましたが、思いのほか、( ^)o(^ )スイカのお味もしっか感じられ、
美味しかったです。
このシリーズには、バナナ味などもあるようで、
やはりこの手のお菓子の創造力は韓国が群を抜いています。